位置: 首页 > 最新动态 > 正文

软件工程学院第一届励志人物事迹简介

作者:   时间:2023-12-08  点击:[]次

王俊涛,男,22级软件技术1班学生。因为父母常年外出打工,从小就和弟弟、姥姥姥爷一起生活在农村。在学习的同时,担起了照顾老人和年幼的弟弟的重任。自强自立,在校时勤工俭学,寒暑假做兼职赚取学费和生活费。学习优异,大一学年专业排名第一,27门课程中平均分达到92.78。积极参与志愿服务,累计志愿时长达140小时。积极参与实践活动,先后获得国家励志奖学金、校级“三好学生标兵”、校级“优秀团员”、校级“优秀军训生”、院级“乘风破浪的班长”一等奖等荣誉。

张少卿,男,22级物联网应用技术3班学生。担任班级青年委员、生活委员和学院青协会长。先后获得国家励志奖学金、优秀志愿者、运动会先进个人、心理剧优秀幕后工作者、三下乡先进个人、青协优秀工作者等荣誉。

甘彤彤,女,22级软件技术4班学生。担任班长、院学生会心体部副部长、院青协外联部部长。出生在农村家庭,父母常年在外务工,而后家庭发生重大变故,家庭负担重。为减轻父母经济负担,在学校勤工俭学。成绩优异,大一学年专业成绩排名班级第一,年级排名前10%。积极参与志愿服务,志愿时长达70.9小时。先后获得国家励志奖学金、校级“三好学生标兵”、“三下乡”社会实践活动先进个人、校级“优秀青年志愿者”、校级“优秀心灵使者”、校级“优秀军训生”、院级“寝室好声音”三等奖、院级红歌会二等奖、院级“乘风破浪的班长”二等奖等荣誉。

曾勇女,22级软件技术7班学生。出生在一个普通的农村家庭父母常年在外打工,从小由爷爷奶奶带大除草、耕地、播种、采摘、晾晒洗衣、做饭都少不了她的身影她偶尔会笑着调侃自己“学习我可能不如别人,但是这些事我绝对比他们强”。入学后尽管生活拮据,但她学习刻苦,每次上课时,总是坐在第一排,综合测评成绩名列班级第一先后获得校级“优秀团员”、学校“清风润万家 廉洁守初心”主题征文一等奖、学院团学青学生组织“优秀工作者”。

李硕,女,22级软件技术6班学生。母亲在家照顾年幼的弟弟妹妹,父亲在外打工。从小跟着爷爷奶奶生活的她,生活独立自主,勤俭节约,会在假期去兼职赚取学费,也会利用空余时间投稿赚取生活费。担任班级团支书成绩优异,大一学年专业成绩排名班级第二综合测评成绩排名班级第一先后获得国家励志奖学金、校级“优秀军训生”、“优秀团员”、“三好学生”和学院“最美团支书”等荣誉。

王欣雨22级软件技术1班学生。担任分团委办公室副部长。成绩优异,大一学年平均分为90.12分,排名专业第5名。在学院勤工俭学,减轻家庭经济负担。先后获得学校三等奖学金、学院团学青学生组织“优秀工作者”等荣誉。

蒋静,22级物联网应用技术4班学生。因家庭发生变故导致经济状况变差,主动承担起照顾家人的责任。寒暑假做兼职、在校期间勤工俭学,赚取生活费,减轻经济负担。积极参与志愿服务,志愿时长为78个小时。先后获得国家励志奖学金、校团委暑期三下乡“优秀个人”、学院运动会“先进个人”等荣誉。

蔡燕玲,23级软件技术1班学生。家庭经济困难,父亲因遭受突发意外而失业,母亲做临时工,家中有3个孩子要上学读书。日常生活勤俭朴素,做兼职补贴生活费。积极报名参加了学校举办的各种比赛,比如演讲比赛、蓝桥杯校内模拟赛等等。

焦锦,23级软件技术8班学生。土家族,共青团员,是个阳光、乐观、自信的男孩。他自小生活在农村家庭,虽然生活艰难,但他时刻鼓励自己绝不做人穷志短、自甘平庸的人。入校以来,担任班级学习委员、学校国旗护卫队成员。先后获得学校“红色文物青年说”二等奖、“知行杯”二等奖、校级“优秀军训生”称号。

刘娜娜22级物联网应用技术4班学生。担任班级团支书和校团委学习部部长学习上积极进取成绩排名靠前,志愿时长已达到100个小时。先后获得国家励志奖学金、校级优秀学生干部、校级“优秀军训生”校团委“优秀干事”、校级“优秀团干院级“最美团支书”等荣誉。