位置: 首页 > 最新动态 > 正文

从戎报国志 青春正当时 软件工程学院举行2024年春季征兵宣讲

作者:   时间:2023-12-18  点击:[]次

本网讯(通讯员 金垒 /图)为进一步帮助大学生了解参军入伍政策,鼓励大学生积极响应入伍号召,软件工程学院多措并举,自12月初以来持续开展2024年春季征兵宣讲工作。

线上宣讲:政策解读答疑

针对大三学生离校实习的情况,学院召开征兵专题线上宣讲会。会议从大学生征兵的政策、应征入伍条件、报名流程、注意事项、参军入伍优势、职业发展、优抚优待、就业升学等方面为同学们进行了全面分析和解读。宣讲会上,来自2023级物联网应用技术专业退役复学的徐博同学分享了他五年来的军旅生活,他鼓励广大有理想、有抱负的青年大学生把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名入伍,到部队中成长和锻炼自己。

线下参与:榜样带动引领

12月7日下午,在学工部协调下,学院11名入伍积极分子前往武汉理工大学,参加2024年湖北省征兵宣传进校园活动暨2024年征兵启动仪式会上,同学们聆听政策宣讲感悟优秀军人的光荣事迹,坚定投身军营、参军报国的热情同学们纷纷表示通过此次活动更加深刻理解了国防政策以及大学生应征入伍的必要性坚定把爱国之心化为报国之行,在强国强军梦想的征程上走出属于自己的璀璨军旅人生路

班会组织:动员准确有效

12月17日晚,学院召开“应征入伍”宣讲主题班会。班会上,各年级辅导员通过案例展示、讨论交流等方式,全面系统地介绍了大学生征兵入伍流程及大学生应征入伍的各项优惠政策。结合学校近年来征兵工作情况,依照当前征兵工作的新形势、新特点,围绕应征条件、入伍程序、职业规划、退伍安置、就业扶持等重点内容为同学们全面解读入伍政策,密切联系意向应征入伍学生,强化思想教育引导,做到精准有效动员,并现场回答了同学们提出的关于身体条件、发展优待等方面存在的疑问。

2024年征兵工作的号角已经吹响,选择军营,就是选择了荣耀,选择了责任。软件工程学院将持续开展征兵宣传,强化了适龄青年依法服兵役的责任感和参军保家卫国的国防意识,鼓励软件学子携笔从戎、建功军营。