位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我校举行2024年湖北省职业院校教师素质提高计划“软件技术”青年骨干教师培训班开班仪式

作者:   时间:2024-07-23  点击:[]次

本网讯(通讯员 董燕燕/文 欧阳鹏/图)7月23日上午,由我校承办的“2024年湖北省职业院校教师素质提高计划项目”教师企业实践软件技术骨干教师培训班开班仪式在我校关山校区学术报告厅举行,来自湖北省内外职业院校的60名骨干教师参加培训。副校长汤春来,培训学院院长肖潇,软件工程学院院长王敏、副院长赵海波参加开班仪式,开班仪式由王敏主持。

开班仪式上汤春来对各兄弟院校的参训教师表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来快速发展取得的成果、湖北开放大学和湖北科技职业学院两校融合的办学特色。汤春来表示,学校对承办本次培训高度重视,学校各部门要紧密协作,为本次培训工作做好技术服务和后勤保障,并祝愿全体学员学有所获、学有所成。

副校长汤春来致欢迎辞

来自湖北城市建设职业技术学院的段丽娜老师和大冶市职业技术学校的黄朝翔老师,分别代表高职班和中职班学员发言。段丽娜表示看到课表后深感培训内容丰富、形式多样,期待接下来的学习。黄朝翔认为本次培训是一个充电、交流、提升的机会,希望能进一步提高自身综合素质和专业技能。参训的老师们表示将珍惜宝贵的学习机会,严格遵守培训纪律,相互学习共同提高。

学员代表发言

本次培训由湖北省教育厅主办,湖北开放大学(湖北科技职业学院)承办,为期4周。本培训项目对接软件产业需求,邀请了行业专家、教学名师、知名企业一线工程师和校内优秀教师共同授课,将通过名师指导、企业现场实践、专家讲座等丰富多彩的学习活动,提升参训学员的项目开发能力和教学实施能力,对提高职业院校软件技术相关专业教师队伍整体素质、提升职业院校软件技术人才培养质量具有重要意义。