位置: 首页 > 最新动态 > 正文

【湖北日报】关口镇:暑假学堂让孩子假期多彩更“出彩”

作者:   时间:2024-07-18  点击:[]次

湖北日报客户端讯(通讯员 田快 刘雪纯 金垒)今年暑期,浠水县关口镇开展“暑假学堂”志愿服务,让乡村留守学生在暑假学习各种有益知识,让孩子们的假期生活“多彩”,更“出彩”。

浠水县第四实验小学关口校区是镇区中心学校,留守学生多。7月5号,湖北科技职业学院大学生志愿者刘馨语就和队友们为暑假学堂的131名在校学生讲授精心准备的课程。课程有少儿编程、美术绘画、工业机器人等,特色鲜明,激发了学生们学习知识的热情,深受学生们喜爱。

“他们很友好,上课很有趣,很有参与感,我这里在跟着哥哥姐姐们很快乐。这次暑假课堂让我学到了一些航空航天知识、世界的人口、还有一些音乐”,浠水县第四实验小学关口校区学生华雨诺说。

“我特别喜欢的就是张老师的机器人课,发挥了我们的想象力,画出自己想要的机器人。”浠水县第四实验小学关口校区学生郭铱含说。

“聚克勤之力,守护每一颗童心。这是我们克勤志愿服务队第二次来到关口,每次看到孩子们天真灿烂的笑容,都使我们格外的开心,这次七彩假期的实践活动,我们为孩子们提供了机器人、少儿编程、扎染、蓝染、剪纸等一些课程,希望能够通过我们自己的努力,能够让孩子们的假期变得更加有意义和有趣”,湖北科技职业学院克勤志愿服务队队员刘馨语说。

7月16号上午,在浠水县关口镇三店村,村暑假学堂当天开班,当地家长及学生30余人参加开班仪式。开班后,浠水县公安局关口派出所民警为大家讲授了《怎样保护自己》的开班第一课,大学生志愿者为孩子们带来了德育课《向恶意外号说不》,让孩子们在欢度假期的同时,学习互相尊重、互相关爱,及防溺水、远离毒品等安全知识,安全度过假期。“假期安全对我们学生尤其重要,通过本次暑假班的讲课,提高学生暑期的安全防范意识,帮助学生度过安全快乐的暑假”,浠水县公安局关口派出所民警刘合权说。

今年,浠水县关口镇、共青团浠水县委积极对接“三下乡”社会实践大学生,在辖区三地开展暑假学堂等托管活动,解决乡村儿童暑假“托管难”“看护难”的问题,帮助乡村留守学生健康快乐地成长,让孩子们的假期多彩和“出彩”。暑假学堂等托管期间,关口镇爱心人士和商会企业积极担当社会责任,为学生们捐赠铅笔、写字本及饮料等物资,让暑期学堂的学生们无忧学习,快乐度过暑假。关口商会在暑期班开学之际,我们关口商会主动作为,为学生送来了学习用品,让他们度过一个快乐的暑期”,浠水县关口商会会长华智说。

链接:https://news.hubeidaily.net/hbrbsharenew/news_detail/5/2879739/2601504/0?w=1721267643322