位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于严明五一端午纪律要求的通知

作者:   时间:2019-04-29  点击:[]次

做到“七个严禁” 持续纠正“四风”

各党总支、直属党支部、各单位(部门):
      五一端午将至,又到“四风”易发多发重要节点,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保廉洁过节,近日,省纪委向全省发布通知,严明“两节”纪律要求,强调“七个严禁”,持续纠正“四风”。现就节日期间严明纪律要求通知如下:
      一是严明纪律要求,做到“七个严禁”。学校各级党组织和党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,切实做到“七个严禁”,即严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利。
      二是提高思想认识,强化责任担当。学校各级党组织要全面履行主体责任,对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早落实,主要负责同志要亲自部署,结合实际周密安排,加强对党员干部和广大教职工的教育管理监督,通过多种方式向党员干部、广大教职工发信号、打招呼、提要求、督履责,形成“节日反腐”高压态势。学校各级党组织要结合湖北省委办公厅《关于防治形式主义官僚主义的若干措施》的要求,在“两节”前后对本单位(部门)“四风”问题,尤其是形式主义官僚主义问题进行一次全面自查自纠,重点针对只开会不落实、只发文不检查、不作为、假作为、乱作为等问题开展自查自纠,认真查摆问题,列出具体问题清单和整改措施并狠抓落实。
      三是加强监督检查,严肃执纪问责。根据湖北省纪委部署,学校纪委将密切关注“四风”新动向,在“两节”期间将重点针对利用空白公函违规公务接待、在隐秘场所违规公款吃喝等问题,组织开展多种形式的专项检查和明察暗访,坚决防止享乐主义、奢靡之风回潮复燃,对节日期间顶风违纪的,发现一起坚决查处一起,对落实中央八项规定精神不力的党组织和党员干部、“四风”问题多发、不收敛、不收手的党员干部和教职工,既要追究直接责任人的责任,又要追究相关领导的主体责任。
      监督举报电话:027-87588846
      监督举报邮箱:hbddjwb@163.com