位置: 首页 > 教学科研 > 正文

软件工程学院教师积极推进精品在线开放课程建设

作者:   时间:2020-09-03  点击:[]次

本网讯(通讯员 董燕燕 文/图)8月伊始,软件工程学院全体教师在相关课程负责人的带领下,准确把握建设工作重点,积极攻克建设难点,高标准、高效率、高质量地推进精品在线开放课程的建设工作。暑假期间,学院建设的5门专业核心课程形成了5个课程建设团队,近20名教师参加了精品在线开放课程的视频录制及教学资源、素材的整理工作,教师们顶着酷暑加班加点,赶在开学前完成了所有课程的初步建设工作。

精品在线开放课程的建设是近年来学校教学质量和教学改革工程的重要内容,是促进学校提质进位的有力举措之一。精品在线开放课程的建设推动了优质教学资源整合及共享,其目的是为了促进学校信息化教学建设和教学改革,使学生的学习不再受空间和时间的限制。在线开放的网络平台不仅为学生,更能为广大的社会学习者提供了优质的教学资源和拓展资源。

本次精品在线开放课程建设,实现了各专业间优质资源的共享共建,方便学生主动性、交互性学习和协作学习;教师利用信息化平台及网络资源,实现对学习者的评价、监测及信息反馈,有利于教师及时掌握学生的学习情况,实现过程性评价和结果性评价有机结合评价体系。通过精品在线开放课程的建设及有效利用,在提高教学管理效率的同时,促进我校信息化教学能力及教学质量的全面提升。