位置: 首页 > 教学科研 > 正文

软件工程学院组织学生前往“光博会”参观学习

作者:   时间:2020-11-19  点击:[]次

本网讯(通讯员 吴珂 文/图)11月11日至13日,恰逢我校职业教育宣传周之际,由国家工信部、国家科技部、国家知识产权局、中国科学院、中国国际贸易促进委员会等部委和湖北省人民政府共同主办的第17届“国际光电子博览会论坛”在中国光谷科技会展中心举行,软件工程学院组织2020级各专业学生代表共40名学生前往进行了参观学习。

本届展会以“光联万物,智引未来”为主题,设置激光与智能制造、芯片与终端应用、光学与精密光学、光通信与5G通信四大专题展区。学生重点参观了光通信及5G通信、芯片和终端应用展馆,观看了各种高、新、尖光电科技产品演示;同学们对高科技产品充满好奇,争先向现场技术人员提出技术咨询,参与现场交流互动和产品体验。

通过这次参观活动,学生更直观更准确地了解到当前光电产业的最前沿科技以及发展动向,对于激发学生学习兴趣、开拓学生专业视野、加强提升学生专业素养具有重要意义。