位置: 首页 > 教学科研 > 正文

软件工程学院召开“开放教育远程实操训练云平台技术研究”项目推进会

作者:   时间:2024-05-17  点击:[]次

本网讯(通讯员 唐超/文 田野/图)为持续深化数字化教育改革,助力开放教育远程实操教学质量的进一步提升,5月16日,软件工程学院召开数字化学习技术集成与应用教育部工程研究中心创新基金项目“开放教育远程实操训练云平台技术研究”项目研讨会。项目负责人、软件工程学院院长王敏主持会议,学院党总支书记郝锐、科技处副处长李彦然、开大教务处副处长戈红兵、导学中心副主任周俐以及项目团队成员,项目合作单位武汉噢易云计算股份有限公司副总裁张惠、首席技术官曾丽星、资深研发工程师朱晓锟等参加了会议。

王敏介绍了项目背景、推进情况及后续拟开展的研究。张惠展示了远程实操云平台国产化转型的最新成果,并表示后续将结合开放教育实操教学需求与团队成员进一步完善平台功能,更好地服务于开放教育的数字化转型发展。

戈红兵介绍了学校对实操教学的具体要求,分析了目前实操教学中存在的问题,他表示本项目的研究与开放教育远程实操的需求高度契合,希望项目能为学员提供更方便快捷的实操环境和交互式实操指导,为实现“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会建设赋能。周俐结合开放教育远程实操教学的需求,就平台在满足课程教学环境配置的灵活性、学员操作的便利性、教学团队的协同性等方面与项目组成员进行了深入讨论。

团队成员就后续工作的技术问题进行了讨论,制定了近期工作计划。校企双方表示,将发挥双方优势进一步完善系统功能,使其在远程教育的实操环境提供、交互情景创设、学习情况跟踪及学习评价等方面更具智能性,助力开放教育实操教学质量的提升。