位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校学子在“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛湖北赛区赛中再创佳绩

作者:   时间:2024-04-30  点击:[]次

本网讯(通讯员 潘磊 文/图)近日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛湖北赛区成绩揭晓,我校软件工程学院学子在比赛中成绩再创新高。组织参赛的30名学生中有26名学生获奖,其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖11名。石文涛、柯昌炜、廖恒、杨斯翊和刘泽文同学将代表学校参加6月上旬的全国总决赛,其中刘泽文同学连续两年在不同赛道晋级全国总决赛。与往年相比,今年一等奖获奖人数、参加赛道及获奖面均创历史新高。

蓝桥杯是由工业和信息化部人才交流中心举办的全国性IT学科赛事。举办15年来累计参赛人数超过50万人,在业界的影响力不断壮大。蓝桥杯竞赛主要侧重于考查参赛者在软件开发和信息技术方面的能力,包括编程技能、算法应用、系统设计等。赛道包括C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发等科目。赛事旨在挖掘和培养我国软件和信息技术领域的高素质人才,获奖者不仅在求职时具备优势,还能得到业界的广泛认可。

软件工程学院坚持以赛促学、以赛促教,遴选有利于学生成长成才的各类行业赛项,引导学生积极参赛,为学生提供平台并指导学生进行杯赛训练。在省赛筹备阶段,学院各专业举办了2次公开选拔赛,共计100余名学生报名参加,42名学生入选成为蓝桥杯预备选手。学院为每位选手都选配了指导教师,为学生提供学习交流、竞赛训练、知识创新的渠道。

学院将坚持营造拼搏进取氛围,凝聚团队精神,激发创新思维,力争保持在各类职业技能大赛中再创佳绩,助力学院人才培养质量再上新台阶。