位置: 首页 > 校企合作 > 正文

我校与中软国际签署合作协议并举行互授牌仪式

作者:   时间:2021-12-24  点击:[]次

本网讯(通讯员 柯维/文 柯维/图)12月22日,中软国际教育科技集团CEO田晓杉一行来我校签署合作协议,双方进行了互授牌仪式,中软国际授牌我校全国职业教育教师企业实践基地“中软国际鸿蒙智能应用工作站”,我校授牌中软国际“产教融合实训基地”“教师企业实践基地”。副校长宋移安、校企合作处代表、软件工程学院部分教职工参加了签约及授牌仪式,仪式由院长王敏主持。

田晓杉介绍了中软国际有限公司发展经历的四个阶段,分享了中软国际教育科技集团依托其二十余年的IT职业教育经验,在与高校、政府建立校企合作及数字人才基地等方面的丰富经验,表示公司将继续致力于为国家、社会、企业、高校提供最专业的全方位的人才培养解决方案,助力信息技术应用型人才的培养。田晓杉表示中软国际教育科技集团武汉分部与湖北科技职业学院共处光谷软件园,区位优势给双方合作提供了得天独厚的合作育人环境,希望双方以前期合作为基础,以本次签约及授牌为契机,推动双方合作走上新台阶。

宋移安对田晓杉一行表示欢迎,肯定了中软国际为职业教育发展做出的贡献,回顾了我校与中软国际前期合作取得的成效。宋移安表示将大力支持合作项目的推进,希望授牌仪式成为双方合作的新起点,双方按照协议内容在高水平专业(群)建设、“双师型”教学团队建设、校内外特色实习实训基地建设、促进学生优质就业等方面做出成效,力争取得突破性的成绩。

中软国际与我校早在2016年就建立了合作关系。2021年初软件工程学院走访了光谷软件园多家企业,其中包括中软国际教育科技集团武汉分部;今年7月软件学院教师代表出席CCFVC职业教育代表大会,听取了中软国际关于国产软件鸿蒙系统相关课程资源的介绍,引起了强烈的合作意愿;2021年9月中软国际教育集团高级副总裁、产学合作业务线总裁罗娅女士来我校全面介绍了公司的业务线及在高等职业教育方面做出的成绩,进一步推动了双方深度合作的进程,2021年10月双方协商形成了合作框架协议。

软件工程学院软件技术和移动应用开发专业在2021级人才培养方案中已融入鸿蒙应用开发相关课程,今后将与中软国际加强合作,着眼鸿蒙应用软件开发推进师资培训及人才培养,为行业企业培养新技术新技能人才。