位置: 首页 > 校企合作 > 正文

深入企业实践 参加企业培训 物联网应用技术专业教师利用暑假加强学习提升自我

作者:   时间:2021-08-14  点击:[]次

本网讯(通讯员 鲍毅/文 耿三钧 吴珂 刘翠玲 刘瑞北/图)截至8月6日,软件工程学院物联网应用技术专业教师坚持利用暑假进行能力提升,他们或深入企业参加顶岗实践,或参加企业新技术培训,力求自身专业技能与行业最新需求保持一致,保证将实际岗位的最新技术及时传授给学生,以提升学生的就业竞争能力。

耿三钧老师参与了嘉鱼一中“智慧校园”建设总体规划设计、设备选型等工作,吴轲、刘翠玲老师在本地企业武汉唯众智创科技有限公司参与项目研发、学习专业课程相关的物联网实训设备的使用方法;刘瑞北老师参加了“计算机类课程实施能力提升”培训项目。在近期疫情防控严峻的情况下,教师们依然坚持与企业员工一样进行线上办公和培训学习。

专业教师暑期企业顶岗实践

暑假期间,物联网应用技术专业教师共召开了两次线上研讨会,分别结合各自暑期的实践调研、“1+X”标准对接及专业群建设等讨论了2021级人才培养方案的优化。会议达成共识,专业教师必须加强与企业的沟通交流、不断学习才能保证教学内容紧跟技术前沿,确保学生毕业后顺利就业。

专业教师参加湖北省教师能力提升培训

经过多年校企共建,我校物联网应用技术专业已成长为校级特色专业、湖北省内名列前茅的优势专业,2020年获批“1+X”传感网应用开发全国师资培训基地。近年来,物联网应用技术专业引进了多名来自华为、烽火、中原电子等知名企业的高级工程师,打造了一支充满活力的“双师型”教师团队。教师团队指导学生参加国家级及省级以上职业技能竞赛,累计获奖130余项;指导学生参加“1+X”传感网应用开发职业技能等级证书考试,通过率达100%。

未来,物联网应用技术专业将与海尔进行深度合作,开设海尔订单班,为物联网企业培养更多满足行业需求的高级技术人才。