学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

【党史学习教育】软件工程学院开展特色主题党日活动暨软件之光·素质拓展活动

作者:   时间:2021-05-10  点击:[]次

本网讯(通讯员 沈文捷 文/图)为了深入贯彻落实湖北开放大学《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》相关精神,响应学校党史学习教育的总体要求,庆祝中国共产党成立100周年,4月29日,软件工程学院开展了“学党史、促团结、强学风、争一流”为主题的特色主题党日活动暨软件之光·素质拓展活动。

活动开始前,软件工程学院举行了2021年工作目标责任书签订仪式,与党支部书记、科室负责人和教研室主任签订了工作目标责任书、平安建设(综治工作)目标责任书和消防安全工作责任书。

软件工程学院全体教师、学生代表到户外开展了依据红色故事设置的“飞夺泸定桥”“红军过草地”“乌蒙山回旋战”“舍身炸碉堡”四个拓展项目。活动中,拓展老师带领师生们开展热身运动和破冰活动,师生们以“红色之光队”、“青春向党队”、“砥砺前行队”、“星星之火队”为队名组成四支小分队,高喊团队口号、唱队歌、列队形,依次进行团队展示,在组队的过程中大家了解彼此、群策群力、团结一致。随着活动正式开始,全体师生本着“友谊第一,比赛第二”的竞技原则,积极发扬“学党史、促团结、强学风、争一流”的精神展开激烈地对抗;在“飞夺泸定桥”环节,队员们给参赛同学打气加油,参赛同学在举步维艰中感受红军当年泸定桥战役地艰难;在“舍身炸碉堡”环节,队员们全员参与、高举双手、彼此加油,在烈日下呐喊中感受红军当年舍身的壮烈……整个活动持续两小时,通过各队的分工配合、团结协作、最终圆满完成本次拓展。

本次“软件之光”户外素质拓展活动丰富了党史学习形式,将红色故事背景与拓展项目相结合,凝聚了正能量,使大家寓教于乐,在活动中进一步感受到了党的伟大和正确领导,坚定了始终跟党走的坚定信心。师生们纷纷表示,要将革命的精神融入日常工作学习中,敢于拼搏,不断战胜各种艰难险阻、风险挑战,在攻坚克难、劈波斩浪中应变局、开新篇、争一流,以优异的成绩迎接中国共产党诞辰100周年!