位置: 首页 > 学工之窗 > 校园活动 > 正文

学两会精神 汲奋斗力量 软件工程学院开展“学两会知两会”主题学习宣讲活动

作者:   时间:2023-03-09  点击:[]次

本网讯(通讯员 高苗苗/文 程俊豪/图)全国两会是党和国家政治生活中的大事,为深入贯彻两会精神,引导青年学子了解两会内容,把握两会精神实质,3月4日至5日,软件工程学院开展“学两会知两会”主题宣讲活动。

本次两会专题宣讲活动突出“一讲双学,点面结合”,学院辅导员组成宣讲团队深入各班开展主题宣讲,带领学生们线下学,了解热点议题,认识两会意义,学习政府工作报告中与教育、就业等与学生息息相关的内容。同时面向全部团支部发送两会相关视频与知识信息,引导学生们线上学,主动关注两会、了解两会,努力实现点面结合,拓宽学习覆盖面。

本次活动不仅让学生们了解到两会的重要性,同时也进一步引导青年学子们在对两会精神的学习中,不断增强砥砺奋进、逐梦前行的自信心与使命感。