位置: 首页 > 学工之窗 > 校园活动 > 正文

软件工程学院举办学生干部素质提升系列培训

作者:   时间:2020-11-23  点击:[]次

本网讯(通讯员 徐蕾 文/图)为加强学生干部队伍建设,培养理想信念,塑造健康心理,提升工作成效,软件工程学院组织开展团学青学生素质提升系列培训,学院团学青100余名学生干部参加此次培训。

培养理想信念

1116日中午,学院党建负责老师以《新时代 新青年 新作为》为题开展政治理论培训,要求学生干部提高政治站位,在思想上做好引领,在学习上做好榜样,在行动上做好表率。会上还详细介绍了学院学生党员取得的一系列成绩,鼓励大家积极向党组织靠拢。

塑造健康心理

1117日中午,学院心理健康负责老师以《学生干部心理健康维护及调试》为题开展学生干部心理健康培训。从学生干部角色的特殊性、常见的心理问题、心理健康的自我调试方法等几个方面,关心关爱学生干部心理健康,帮助学生干部进行工作减压。

提升工作成效

1118日中午,学院宣传负责老师以《宣传业务培训》为题开展新媒体推文及校园新闻稿写作业务培训,从新闻角度、主体内容、新闻照片、版面格式等方面,结合详实生动的新闻稿案例帮助学生掌握基础写作方法,切实提升工作技能,鼓励学生干部讲好软件故事、发好软件声音,为新闻宣传工作贡献自己的力量。

本次培训,明晰了学生干部自身应具备的素质和在今后学习与工作中需要注意的问题,加强了学院团学青组织的凝聚力,提高了同学们的集体归属感。学生干部表示受益匪浅,以后学习工作中更要做到“贴近学生、倾听学生”“用心关心、注重方法”“讲究效率、注重实效”。