校园活动
位置: 首页 > 学工之窗 > 校园活动 > 正文

软件工程学院开展“请党放心 强国有我”主题团会

作者:   时间:2021-09-30  点击:[]次

本网讯(通讯员 徐蕾 文/图)为庆祝新中国成立72周年,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国,营造充满生机和活力的校园文化氛围,不断推进校园文化建设,9月26日晚,软件工程学院利用晚点名时间召开“请党放心、强国有我”主题团会。

会上,学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年学生要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。会上引用人民日报报评《孟晚舟回国:没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐》,观看了视频《信仰如果有颜色,一定是中国红!》,让同学们认识到“根”的意义与“家”的温暖,激发同学们的爱国精神与自强不息的意识。会后,同学们积极发表了自己对“爱国”的理解和看法,纷纷表示要从一点一滴做起,积极投身于自己所学的专业,努力为祖国未来的发展贡献光和热。最后大家齐唱《歌唱祖国》,同学们摇动国旗,跟随着节奏将爱国之情、奋斗之心融入到歌声里。

此次主题团会旨在通过生动的案例和深入的互动,让同学们在政治上、思想上得到进一步升华,增强对党与国家的无限热爱之情与感恩之情,让同学们树立四个自信,进而激发强烈的民族自豪感。