位置: 首页 > 学工之窗 > 校园活动 > 正文

奋楫扬帆勇实践 不负韶华再出发 软件工程学院“七彩假期”社会实践活动正式启动

作者:   时间:2024-07-09  点击:[]次

本网讯(通讯员 金垒/ 覃蓉蓉/图)以奋斗定义青春,以本领点亮青春。7月4日,软件工程学院克勤志愿服务队一行15人出发前往黄冈市浠水县关口镇第四实验小学,开展关爱行动“七彩假期,情暖童心”暑期社会实践活动。

前期,在校团委的精心指导下,来自软件工程学院、工商管理学院,机电工程学院、经济贸易学院的14位志愿者认真筹备,团队制定计划、系统培训明确任务、了解需求、筹备物资。团队出发前夕,学院党总支书记郝锐带领学院全体辅导员老师为志愿者们加油打气,他勉励队员们要充分发扬湖科学子“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的精神,不断磨练意志、突破自我,真心倾听和帮扶留守儿童,为助力乡村振兴贡献力量。

7月5日中午,志愿团队一行到达关口镇第四实验小学。抵达当天,当地负责老师首先对志愿者们的到来表示热烈欢迎,紧接着详细介绍了关口小学的基本情况,并对志愿团队后续的支教工作提出了建议和安排,希望志愿团队能够克服文化、环境等多重困难,以饱满的热情投入教学工作,播撒梦想与爱的种子,传递关爱和温暖。

7月5日起,此次“七彩假期”社会实践服务活动将持续开展20余天。活动期间,志愿团队将以实地实践观察与思想认识提升相结合、统一组织实施与立足实际开展相结合、“三下乡”与“返家乡”相结合,从探寻乡村振兴、少儿帮扶、法治宣传、民生调研、红色故事等方面开展社会实践活动,在实践中受教育,坚定理想信念;在实践中长才干,增强知识本领;在实践中作贡献,奉献青春力量。