软件之光
位置: 首页 > 学工之窗 > 软件之光 > 正文

你以为的大学VS现实中的大学 ——聚焦软件工程学院2020级迎新现场

作者:   时间:2020-10-19  点击:[]次

本网讯(通讯员 高苗苗 文/图)金秋十月,软件工程学院迎来了一群朝气蓬勃的新同学,学院全体师生以快捷周到的服务、特色温馨的氛围、安全稳定的秩序让2020级萌新感觉到大学的别样热情。

你以为校园文化严谨单一VS现实中校园文化海纳百川

迎新当天,学校北广场挣足了萌新们的眼球,一米警戒线时刻提醒着同学们入学防疫两不误,箭头指示标精准指引同学们找到学院迎新点;新潮又励志的标语横幅“欢迎湖科在逃公主王子上学”“往后三年,开心是你、奋斗是你、骄傲是你”,别出心裁的展板不仅向萌新们介绍了学院专业特点,防骗小知识等,也让他们留下了新起点的寄语;拍立得即拍即成像吸引了萌新和家长们,大家在学院迎新点留下了入学第一拍。新生们表示,原以为大学只是严肃的学习殿堂,但学校的美景、迎新宣传活动让他们看到了校园文化的活泼多元,在这里不仅能够学到专业知识还能够培养兴趣爱好,也一定可以成就更全面的自己。

你以为老师严肃古板VS现实中他们有温度有情怀

迎新当天学院老师早早在迎新点做准备,专任教师用通俗易懂的话术向新生和家长们介绍专业背景、课程体系和未来前景,期待同学们能掌握专业知识、拓展专业眼界;为了更好的融入学生,辅导员老师化身二次元卡通人物,通过同学们喜闻乐见的方式拉近彼此的距离。遇到因为奔波大汗淋漓的同学,老师们会递上矿泉水;遇到少数民族的同学,老师们会关心饮食风俗;遇到身体不便的同学,老师们会充分考虑学生的生活问题……为了实地了解学生的生活情况,学院领导一行走访学生寝室,叮嘱同学们保持寝室通风、注意寝室卫生安全、坚持疫情防控、珍惜同学情谊。萌新们说,原以为大学老师都是年龄很大的严肃学者,没想到老师们却像是哥哥姐姐辈,他们学术上严谨、生活上新潮,保持着年轻活力,感觉有温度有真情有情怀。

你以为学长学姐很高冷VS现实中他们可甜可盐、可奶可仙

迎新当天有一群人一定感动着萌新们,他们是学长学姐也是迎新志愿者,早上6:00他们就到达了指定车站,高高举着牌子等待萌新的到来。北广场上多才多艺的学长学姐展示着他们的热歌劲舞,激起了新生对大学生活的向往。萌新们表示,一进入学校大门,看到学长学姐高高举着“软件工程学院”的指示牌等待着自己,他们脸上的笑容消除了自己对大学生活未知的恐惧,学院迎新点学长学姐认真工作、热情服务的样子,舞蹈唱歌信手拈来的样子激励着自己快速融入大学生活。

在未来的日子里,软件工程学院将带领2020级新同学度过一段奋发向上、欢声笑语、矢志创新的大学生活。