软件之光
位置: 首页 > 学工之窗 > 软件之光 > 正文

难忘毕业季 青春不散场 软件工程学院举办温馨欢送毕业生活动

作者:高苗苗 文/图   时间:2019-06-14  点击:[]次

又是一个夏天的落幕、又是一年毕业季;为给毕业生留下温馨的校园回忆,助力毕业生奋发逐梦,6月11日至12日软件工程学院倾情打造“难忘毕业季·青春不散场”毕业系列活动。

线上公众号送温馨

6月11日,学院“新课表”微信公众号发布《湖科毕业季》微视频,视频中的学校保安、宿舍管理员、食堂阿姨、校医院医生、快递员、辅导员老师、专任教师等一群学生们最亲近但又平凡的人为毕业生献上毕业祝福,祝愿他们前程似锦,也期待他们常回家看看。

线下毕业活动送祝福

6月12日,彩色气球装扮的扶栏、红毯铺设的道路、毕业季的橱窗、宣传板装饰的墙面……所到之处无不充满了仪式感。最具惊喜的还属精心准备的毕业活动,随着毕业生们从报告厅陆续出来,一群青春活力的学弟学妹跳动着青春的舞曲吸引了大家的目光,他们的模样就像毕业生们刚来时青涩的样子;一曲舞蹈结束,手拿标语的方队唱着歌曲上场,“我们的青春啊,昨天在记忆里生根发芽”,歌曲串烧将我们拉回现在,真的毕业了,真的要说再见了,有太多的情感想要抒发,有关青春、有关梦想、几分激动、几番离愁;“毕业季,要别离,三年忆,同珍惜”“前程广,诸顺利,天地宽,任翱翔”“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”浑厚的声音念响毕业寄语,一条条满怀祝福的横幅依次展开,贯穿着2019届毕业生在学校的欢笑、泪水、追求与不舍,激荡着毕业生们奋发图强的希望与难舍母校的情感,激起在场师生的欢呼与掌声;活动最后,校领导拉动气球鞭炮,霹雳的声音就像全体老师为毕业生扬帆启航的鼓掌与喝彩,毕业生们久久不愿离去。

毕业时节,相逢又相别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。全体老师们诚挚的祝福你们,去拼搏、去奋斗、去实践、去开创属于你们的一番天地吧,母校将永远是你们休戚与共的精神家园。