心灵小筑
位置: 首页 > 学工之窗 > 心灵小筑 > 正文

作者:   时间:2023-03-23  点击:[]次

本网讯(通讯员 邹世康/文 徐蕾/图)3月16日上午,软件工程学院举行二级心理辅导站“心灵小筑”挂牌仪式暨辅导员心理团辅活动。学工部部长廖志红、党总支书记郝锐、校心理健康教育中心主任王小凤及全体辅导员参加活动。

郝锐向参加牌仪式的领导和老师表示热烈欢迎,并介绍了我院二级心理辅导站的基本情况。廖志红院心理健康教育工作给予充分肯定,她指出,二级心理辅导站的建立是我校心理健康教育工作普及化发展的成效之一,要以二级心理辅导站建设为抓手,与学校心理健康教育与咨询中心保持密切联系,结合学院学生、学科特点,充分发挥积极性和创造性,真正关注学院师生的心理健康与成长,将心理健康教育工作落到实处。

在随后辅导员心理团辅活动中,校心理健康教育中心主任王小凤“大学生心理危机识别及干预”为主题,通过案例对辅导员学生心理工作中出现的困惑进行了研讨。讨论辅导员们找到积极的自我成长与经验的获得,体验关怀的力量和团体的温暖纷纷表示通过活动有效地释放了压力,舒缓了情绪明确了自我调适的方法。活动增强了互助合作精神,对日后指导学生心理健康工作、加强学院心理建设具有重要的指导意义。

今后,学院“心小筑”二级心理辅导站将加大心理健康知识普及,创新开展心理健康活动,完善心理健康教育工作制度,不断提升学生心理健康素养,增强学生心理健康教育工作的针对性和实效性。