心灵小筑
位置: 首页 > 学工之窗 > 心灵小筑 > 正文

软件工程学院二级心理辅导站开展“拒绝emo 从我做起”活动

作者:   时间:2022-05-04  点击:[]次

本网讯(通讯员 孟广娟 高苗苗 文/图)为进一步提高学生心理素质,促进学生身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,软件工程学院二级心理辅导站于4月24日至5月1日开展“拒绝emo 从我做起”系列活动。

学院召开专题宣讲《拒绝emo 从我做起》,宣讲内容涵盖学生常见心理健康标准、心理问题解决方法、人生价值取向等方面,通过知识普及让同学们对情绪调节有了更进一步的认识。学院学生会QQ空间表白墙开展了“你夸我夸”的线上互动活动,大家对学校、教师、同学或者陌生人开展互夸,有的同学用新潮的语言夸赞学校,有的同学用手绘画板给同学们送上鼓励,共同感受正能量,体会关爱与被关爱的意义。学院利用新媒体平台开展“拒绝emo”手势舞活动,为同学们营造时尚新潮氛围的同时,积极鼓励2020级、2021级近千名学生参与到本次活动中,希望同学们在舞蹈运动中释放心灵。

通过本次活动,在各班级营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,掀起了关注心理健康的热潮,给同学们提供了一处心灵栖息的天地,学院二级心理辅导站将持续开展心理健康月系列活动,为学生身心健康成长护航。

BD6F1