位置: 首页 > 最新动态 > 正文

软件工程学院“软件之光”颁奖典礼暨寝室好声音决赛燃爆青春

作者:   时间:2023-06-09  点击:[]次

本网讯(通讯员 邹世康 兰小海/文 徐蕾 金垒 欧阳鹏/图)5月31日晚,学校报告厅流光溢彩、掌声雷动,软件工程学院的品牌活动软件之光颁奖典礼暨寝室好声音决赛如期举办。学院全体师生心潮澎湃,共赴视听盛宴。

声随影动寝暖人心

本次晚会由寝室好声音参赛曲目和颁奖典礼演艺节目组成,共有10个节目,深情的演唱、动感的舞蹈和热血的说唱贯穿全场。晚会在舞蹈《你和我的面纱》中拉开帷幕,活力的旋律伴着动感的节拍,聚焦全场目光,将舞台点燃。汉服社成员身着精美汉服,在悠扬的古乐声中,莲步轻摇,为我们展示了华夏衣冠之美。歌曲类节目是晚会的重头戏,参赛歌曲《快乐女孩》《追梦》用鲜明的节奏,欢快的旋律,向我们展现了同学们的美好可爱。抒情怀旧的《一万次悲伤》《陪你去流浪》从第一句歌词,第一个扫弦开始,就深深抓住了每一个人的心。让观众陶醉在优美的音乐旋律里而“沉醉不知归路”。含蓄深情的《空心》《我的美丽》细腻中蕴含深情,“高难度”技巧加“高浓度”情感,给观众带来治愈与慰藉。两位来自音乐社的帅哥Rapper带来了一首很“晒”很“Shine”的作品,将晚会带入又一个高潮。一首首热歌引起现场观众的喝彩,气氛激烈,热血涌动,呼喊间尽显青春活力。现场声随影动,选手歌唱背景视频展示着室友们在寝室这方小小天地里日常生活的点点滴滴和欢声笑语,宿舍虽不大,却窗明几净;人虽不同,却其乐融融。

青春出彩榜样力量

一次表彰就是一次精神的洗礼。软件之光颁奖典礼作为本次晚会的特别环节,奖励了“乘风破浪的班长”“技能之星”以及“HTML网页设计大赛”三个奖项比赛中获奖的学生。不仅增强了受表彰同学的自豪感和荣誉感,同时为软件学子树立了学习奋斗的榜样和目标。求学、求真、求善的路途漫漫,今夜星光熠熠,榜样的力量在学子中传承。

学院院长王敏作点评,她向各位参赛选手、在座学生强调了营造良好寝室文化的意义,并且为本次活动“点赞”。“崇尚榜样才能产生榜样,争做榜样才会榜样辈出”,王敏指出,今天我们进行软件之光颁奖典礼,就是希望能够弘扬“榜样”良好的品格,以“榜样”的力量鼓舞人心、激发斗志,在全院上下营造崇尚榜样、学习榜样、争当榜样的浓厚氛围,为学院和学校发展凝聚积极向上、奋发进取的磅礴力量。她希望软件学子们能用奋斗的姿态去描绘青春的色彩与活力,用勇敢的行动去诠释榜样的定义和精彩。

欢呼与呐喊响彻现场,感动与温情直击灵魂。软件之光颁奖典礼、寝室好声音作为学院特色学生品牌活动,不仅深化了寝室文化生活的内涵,为学院寝室文化的健康发展创造良好氛围,而且进一步发挥了榜样引领作用,鼓励同学们从他们身上汲取精神力量,获得知识经验,营造积极向上互帮互助的学习氛围,助力追梦路上的软件学子。