位置: 首页 > 最新动态 > 正文

立朋辈楷模 奏时代之音 软件工程学院开展“最美团支书”暨“百生讲坛”优秀主讲人评选

作者:   时间:2024-04-10  点击:[]次

本网讯(通讯员 吴豫/文 雷东浩/图)为进一步加强我院基层团干部机制,挖掘在团组织建设中的典型,教育引导广大团员青年坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,把小我融入大我,厚植家国情怀,4月7日中午,软件工程学院开展“百生讲坛”之优秀主讲人暨“最美团支书”评选活动。

风华正茂 他们是“最美团支书”

在庄严的团歌中,“最美团支书”决赛正式拉开帷幕。候选人依次上场,围绕班团建设、个人风采、典型事迹等方面展开汇报。

2023级软件技术五班团支部的陈昕奕同学,通过政治理论、文体活动与科技创新三个方面展示了团支部的凝聚力与向心力。2023级移动应用开发2班团支部邓凯丽同学作为团支书,注重团学活动的创新与实践,同时她通过将理论知识转化为实践成果、实际行动,让支部成员学在其中、乐在其中。她秉持着公平公正的原则,认真负责的态度,为集体服务,为人民服务。2023级物联网应用技术4班的童美旗同学则通过风趣诙谐的语言讲述了与班级同学们共同进步的故事。

通过材料审核、辅导员评议、团支部评议以及线下评委打分,最终评选出陈昕奕、邓凯丽、童美旗、陶颖、朱思雨、黄素妍、柴圣佳、潘金凤等8名“最美团支书”。

声情并茂 他们是“优秀主讲人”

此次活动“百生讲坛”优秀主讲人的遴选,学院推进“班(团支部)—院”逐级联动,通过层层选拔,最终5位选手进入院级决赛。比赛中,选手们围绕自己学习习近平总书记关于党史重要论述、习近平总书记给青年的寄语和开展党史学习教育的心得体会和感悟,借助视、音、画等多媒体形式,以多维的视角、感人的故事和凝练的话语,进行主题讲演讲。他们从自身专业背景和亲身实践出发,通过饱含激情、催人奋进的讲演深刻诠释了新时代青年的责任与担当,展现了“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的新时代青年形象。经过精彩角逐,张明慧获一等奖,童美旗、黄素妍获二等奖,余灿阳、徐嘉慧获三等奖。

下一步,软件工程学院分团委将继续用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,坚持不懈为党育人、为国育才,让青年开青春之苔花,留时代之芳华。