位置: 首页 > 最新动态 > 正文

软件工程学院克勤志愿服务队开展清明系列志愿活动

作者:   时间:2024-04-07  点击:[]次

本网讯(通讯员 金垒 文/图)为进一步加强传统文化教育,弘扬志愿服务精神,近日,软件工程学院克勤志愿服务队开展了“文明清明,志愿同行”系列活动,致敬革命先烈,用实际行动追寻红色记忆。

融情润心,传承信仰力量

3月31日上午,克勤志愿服务队部分党员、预备党员代表前往武汉市九峰山革命烈士陵园。在烈士陵园,全体人员整齐列队,面容肃穆,志愿者们依次到烈士纪念碑前敬献鲜花、鞠躬默哀,并俯身于烈士碑前,细心清扫墓碑上的灰尘,表达了对烈士们的崇高敬意和深切悼念之情。接着大家参观了展馆,感受先烈们不怕牺牲、浴血奋战的革命精神,并重温入党誓词。大家纷纷表示,要传承发扬革命先烈的优良传统,学习革命先烈顽强拼搏、坚贞不屈的革命精神和不畏艰难、艰苦朴素的作风,对党忠诚,勤奋学习工作,以实际行动传承红色基因,为新时代的中国做出积极贡献。

爱在交通,彰显城市温度

4月2日—7日,克勤志愿服务队联合武汉铁路“小桔灯”青年志愿服务队开展“交通‘志愿红’,助力清明行”志愿服务活动,为清明节小长假期间武汉东站旅客的出行保驾护航。“您好,请在这边检票后进站。”一句引导,让脚步不再匆忙;“您好,请问有什么需要帮助的吗?”一份微笑,驱走旅途疲惫。志愿者们坚守在进站口、检票口、电梯口、站台等多个区域服务,为过往旅客提供咨询、指引、搬运行李等服务,帮助旅客使用实名制验票闸机,引导旅客前往候车室,为老弱病残孕等重点旅客开辟绿色通道,给广大旅客提供更加开心、安心、舒心的出行体验。参与活动的2023级软件技术八班的焦锦同学说:“我们主要任务是帮助旅客搬运行李,引导旅客怎么买票、怎么进站、怎么出站,以及怎么过检票口,怎么就近上车。我们要把志愿服务精神落到实处,展现新时代青年风采。”

软件工程学院将持续打造文化志愿服务活动,激励更多新时代大学生走进历史舞台,铭记革命精神,弘扬光荣传统,让爱国精神在奋斗中内化于心、外化于行。