位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

曾辉

作者:   时间:2023-02-09  点击:[]次

曾辉,教授,硕士研究生,毕业于武汉大学计算机学院。历任武昌理工学院软件系主任、计算机科学系主任。湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队负责人,湖北省优秀基层教学组织负责人,中国人工智能学会会员。承担《微信小程序开发》、《Web前端框架》、《Python程序设计》等课程的教学工作。主要研究方向为智能软件和认知计算。现任湖北科技职业学院软件技术专业负责人。

带领教学团队获批“省级一流本科建设点”、“楚天学者设岗学科”、“湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才项目”等专业学科平台8项。

完成湖北省教育科学十三五重点课题等教学研究项目7项,省教育厅科研计划项目等科研项目4项。

发表《Construction of multi-modal perception model of communicative robot in non-structural cyber physical system environment based on optimized BT-SVM model》等论文,SCI收录3篇,EI收录10篇。

主编《大学计算机基础》、《物联网工程概论》等教材3部,参编《Visual C++程序设计》、《Android应用开发案例教程》等教材4部。

指导学生在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、互联网+大学生创新创业大赛、中国机器人大赛、中国工程机器人大赛、全国软件和信息技术专业人才大赛中获得包括冠亚军在内的奖项近百项。

获得校第二届、第三届青年教师课堂教学竞赛一等奖,2019年获湖北省中华职业教育创新创业大赛优秀指导教师称号,2018年获第四届“光谷杯”机器人技能大赛教师组一等奖。2019~2022年连续三年获得校“优秀教学工作者”、“优秀科研工作者”称号。