位置: 首页 > 教学科研 > 正文

软件工程学院组织专业导师制试点工作年度考核

作者:   时间:2020-10-26  点击:[]次

本网讯(通讯员 柯维/文 高苗苗/图)10月22日下午,软件工程学院组织进行了专业导师制试点工作的年度考核,职院教务处、人事处和学工部代表参加了试点工作的考核。

参与试点的移动应用开发专业的四名专业导师分别汇报了一年以来的工作推进情况,总结了取得的成绩、存在的不足,并提出了改进措施。职院教务处、人事处和学工部代表对老师们的工作给予了肯定,同时也为试点工作提出了改进和建设性的意见和建议。

软件工程学院于2019年启动了专业导师制的试点工作,其目的在于借鉴培训机构的教学管理模式,由专业课老师担任班级学生的管理工作,通过班会、与学生个人交流谈话等形式指导学生制定学习规划及职业规划,辅导学生专业课学习,加强与学生的情感交流实现情感育人。学院将结合本次考核,进一步完善专业导师制试点工作方案,量化工作任务,使试点工作在提高专业人才培养质量、就业质量等方面起到积极作用。