位置: 首页 > 教学科研 > 正文

软件工程学院深入学生实训基地走访调研

作者:   时间:2020-10-21  点击:[]次

本网讯(通讯员 柯维 文/图)为确保2018级学生企业项目实训课程保质保量完成,有效提升学生专业实践能力,促进学生高质量就业,10月16日下午,软件工程学院副院长孙俊、教学办负责人及毕业班辅导员提前深入学生实训基地考察调研。

根据教学计划,从10月19日开始,学院2018级720名学生将进入光谷软件园厚溥科教有限公司进行项目化实训。学院考察调研人员就实训的场地安排、学生排课、实训讲师等问题与企业负责人进行深入的交流沟通。同时,校企双方也达成共识,学院将定期到实训基地了解学生学习、生活情况,加强校企双方交流沟通,确保企业项目实训高质量完成。孙俊重点强调实训中做好疫情防控管理工作,落实“日报告、零报告”制度,密切关注学生的身体健康状况,对出现发热等症状的,要及时有效处理,并第一时间上报学校,同时加强学生身心健康教育,引导学生顺利高效完成实训。

学院坚持校企合作人才培养模式,通过企业项目实训为学生的就业奠定坚实基础,确保学院各专业较高的就业率及专业对口就业率,提升学生就业质量。