位置: 首页 > 教学科研 > 正文

软件工程学院召开教学成果奖培育分享会

作者:   时间:2024-05-31  点击:[]次

本网讯(通讯员 刘翠玲/柯维/图)为了帮助一线教师全面地了解教学成果奖的培育及申报,推进学校双高建设,5月24日下午,软件工程学院召开了教学成果奖培育分享会,会议邀请了国家级教学成果奖得者广州番禺职业技术学院杨鹏教授做经验分享。除软件工程学院教师外,学校兄弟学院部分领导、教师代表也参加了此次分享会。

杨鹏教授首先分享了她从普通一线青年教师获得省级教学成果一等奖,一步一步到省级并最终到国家级教学成果奖的十年磨一剑的成长历程,平淡真实的开场引人入胜。

接着,杨鹏教授从教学成果要求与内涵、教学成果的培育路径、教学成果的主题梳理、个人教学成果奖实践四个部分为大家做了一场较全面的分享,与会师聚精会神听取报告,收获满满。

杨鹏教授现任广州番禺职业技术学院信息工程学院院长广东省教学名师,从事高职教育21年,主持获国家级教学成果奖二等奖1想、广东省教学成果奖一等奖1项,指导学生获得多项技能竞赛奖励、主编出版国家规划教材国家级专业教学资源库等,拥有多项标志性技术成果

会后,软件工程学院院长王敏鼓励学院一线教师向杨鹏教授学习,脚踏实地、一步一个脚印做好每一件看似平凡的小事,坚信通过日积月累的积淀定会产出成果。本次分享会不仅拓宽了教师们的教科研视野,更为教师们后续开展相关的工作打开了思路。