位置: 首页 > 校企合作 > 正文

“1+X”JavaWeb应用开发职业技能等级证书考试在我校顺利举行

作者:   时间:2021-10-28  点击:[]次

本网讯(通讯员 贾露 文/图)10月26日,软件工程学院移动应用开发专业20名学生参加了JavaWeb应用开发职业技能等级证书考试。JavaWeb应用开发职业技能等级证书是今年获批的第四批证书,软件工程学院在职院教务处指导下积极申报并获批为试点院校和考点。以我校移动应用开发专业教师为主,按照证书标准,选派教师参加师资培训,组建教师团队,研读证书考点,根据学生实际情况,制订了详尽的教学计划,认真组织学生培训和报名参加考试。

考试分为客观题和实操题两大部分内容,包括四大模块:JavaWeb基础开发、JavaWeb服务器开发、数据库开发、软件工程项目管理。考前考评员与考务人员进行考场环境测试、监控调试、组织协调等工作,保障考试顺利进行;考试过程中,组织严谨有序,监考老师严肃考场纪律、考试秩序稳定,考生按时到场、遵守考场纪律、认真完成考试。

学院将以“1+X”证书考试为契机,进一步推进“1”和“X”证书内容的有机融合,将JavaWeb应用开发职业技能等级证书标准融入人才培养方案,优化课程设置和教学内容,以深化人才培养模式改革,提升人才培养质量,使学生练就一技之长,实现优质就业。