位置: 首页 > 校企合作 > 正文

我校学子参加“1+X”JavaWeb应用开发职业技能等级证书考试获高通过率

作者:   时间:2021-11-29  点击:[]次

本网讯(通讯员 贾露 文/图)近日,第四批“1+X”JavaWeb应用开发职业技能等级证书考试成绩公布,我校移动应用开发专业20名学生参加本次证书考试,获100%通过率。

在学校的高度重视,教务处大力支持下,软件工程学院成功获批参加第四批“1+X”JavaWeb应用开发技能等级证书试点。为更好地解读等级证书标准,3月上旬,软件工程学院选派教师贾露、许孟杰参加了组织评价机构主办的线上说明会,并进行初步培训;7月软件工程学院教师贾露,参加了在武汉职业技术学院举办的JavaWeb应用开发师资培训通过考试获得东软JavaWeb应用开发(中级)讲师资格证书;9月至10月团队教师贾露、张志、汪静、李钊参加该证书的考评员培训,并获得考评员证书。

为保证证书考试的通过率,软件工程学院牵头综合学生学情、教师团队、教学环境等因素,制定了“1+X”JavaWeb应用开发职业技能等级证书实施方案。备考过程中,学院组织了三次模拟考试,并对学生成绩进行分析,针对薄弱环节着重强化。最终取得了100%的通过率。

JavaWeb应用开发职业技能等级证书是第四批试点证书中知识面最广的证书,其涵盖了JavaWeb开发(即后台开发)技能,移动应用开发专业以前端为主后台为辅的专业定位,参与该证书试点工作更加明确并细化移动应用开发专业后台开发方向的学习深度,对将证书更合理融入专业人才培养方案打下了坚实的基础。

接下来,学院将以此次考试为起点,深入探索“1+X”证书在软件技术专业群中的融通试点,积极推广本次考试成功经验,稳步推进专业群建设,不断提升高职人才培养质量。