位置: 首页 > 校企合作 > 正文

软件工程学院赴企业开展考察调研活动

作者:   时间:2023-03-10  点击:[]次

本网讯(通讯员 田野 徐蕾/文 余静/图)3月1日、3日,软件工程学院院长王敏、党总支书记郝锐带队前往武汉噢易云计算股份有限公司、科大讯飞股份有限公司武汉总部走访调研,与武汉噢易云计算股份有限公司董事长兼总裁杨军、科大讯飞湖北区域高教业务总经理王峰等进行了深入的交流。本次活动旨在进一步推动校企协同育人,拓展学院产学研合作。

学院组织交流团队一行参观了噢易云展厅,重点了解了企业自主可控软硬件一体教学系统的发展历程,观摩了融合实验空间数据平台应用场景演示,详细了解了噢易云从线下实验教学系统到孪生式远程实训教学系统的发展思路与产品方案,深入企业研发、测试和供应链一线,考察调研企业系统研发与质量保障体系的运行情况。

本次调研首先参观了科大讯飞华中总部展厅,详细了解了科大讯飞在AI城市、智慧医疗、AI高校等方面的产品研发现状与产业规划等情况,随后,校企双方从就业创业、技能培训、技能大赛、证书考试等方面进行了广泛深入交流。

在与科大讯飞股份有限公司的交流座谈会上,王峰表示非常欢迎软件学院到科大讯飞调研,期待与学院持续深入开展科技合作和人才培养,希望学院能输送更多优秀人才到企业就业。王敏介绍了学院专业建设发展现状,她希望校企双方就软件技术、物联网技术等专业在技能认证、人才培养、就业创业等方面积极探索互惠互利合作新道路,共同提升软件技术专业群人才培养质量。

学院将继续加强与企业的深入合作,充分发挥学校与企业各自优势,加强校企合作深度、广度、宽度,创新合作模式,全面推进学院专业群建设和学生的高质量就业。