学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

我院召开党风廉政建设教育暨“两学一做”学习教育专题会

作者:   时间:2016-05-27  点击:[]次
    4月上旬,我院进行了“两学一做”学习教育的动员,并坚持每周以多种形式开展了关于党章、党史、党风廉政和履职尽责等方面的学习。
    5月26日 ,我院再次召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育专题会,对2016年“两学一做”学习教育和党风廉政建设月活动进行了再部署、再动员。
    会上,学院党总支书记廖志红传达了学校“两学一做”推进会相关精神,重点学习了校党委书记刘义在会上提出的三点要求,带领全体党员学习了《电信·石油工程学院2016“两学一做”学习教育实施方案》,对“两学一做”的重大意义、学习的内容、学习的形式、学习的要求和具体的措施逐一进行了解读和部署,并强调“两学一做”的基础在于“学”,要真真正正、深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分体现“两学一做”的最终落脚点在于“做”,在学习教育中要结合本职工作“学”,结合本职工作“做”。“学”的目的在于“做”,做合格党员的落脚点最终落实到工作中去。通过学习提高思想境界,激发出干事创业激情,将产生的强大思想动力转化为到工作与事业上去,转化到干事创业的热情中去,转化为主动工作的动力,最终体现在促进本单位的发展。同时要求各党支部要承担起主体责任,在学习过程中要结合实际,把学习与工作岗位、本职工作结合起来,坚持两手抓,防止出现“两张皮”。认真查摆问题,找出问题症结,提出改进方法与措施,通过学习促进本单位本部门的工作有起色、有成效、有进步,促进本单位各项工作的发展,这才是“两学一做”的最终目的。
    会上还观看了党风廉政教育视频《不变的步伐》,进一步增强了党员干部把纪律和规矩挺在前面的意识。