学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

坚定理想信念 争做合格党员——我院开展“两学一做”暨庆祝中国共产党建党95周年主题党日活动

作者:   时间:2016-07-01  点击:[]次
6月30日下午,我院按照“两学一做”活动有关要求,举行了一场别开生面的主题党日活动,副校长唐洪钧和学院全体党员及入党积极分子参加了会议。
首先,副校长唐洪钧为全体党员讲授了一堂生动且深刻的党课,他结合现实状况,紧紧围绕“掌握党章党规精髓,坚定信仰做人做事”,分别从“结合实际学习,掌握党章党规的精髓”、“全面准确把握合格党员标准”和“坚定信仰严格标准做人做事”三个方面深入浅出地生动阐述了党内法规的类型、党章的地位、合格党员的标准以及如何坚定信仰严格标准做人做事,使在座的每一位党员受益匪浅,再一次明确了应该树立的信念和应该坚定的信仰,以及各自今后应该努力的方向,为支部后期进一步学好党章党规打下了一个良好的基础。

接着,全体党员重温了入党誓词。站在庄严的党旗下宣读入党誓词,让每一位党员都热血沸腾,心潮澎湃,仿佛又回到当初入党时最神圣最庄严的时刻,宣誓之后大家党员们纷纷表示,重温入党誓词,意义不在于读几句誓词,而在于与时俱进,恪守承诺无论是当年入党宣誓还是现在重温誓词,毕竟都只是一种形式,重要的则是要牢记誓词,并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守争做合格的共产党员

最后,为庆祝建党95周年,全体党员集体观看了新华社特别制作的微电影《红色气质》,它以9分5秒时长高度浓缩了中国共产党光辉历程,通过历史照片讲述与三维特效结合,回顾了中国共产党近一个世纪以来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路,展示了一代代共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀,揭示了人民就是江山、江山就是人民的主题。7月1日上午,各党支部组织支部党员和入党积极分子收看了中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况,并围绕学习贯彻习近平总书记庆祝建党95周年重要讲话精神和李鸿忠同志在全省庆祝建党95周年大会上的讲话精神开展学习讨论。

这次的主题党日活动,使每一位党员都受到了一次思想的洗礼,对党章党规有了更深入的理解,对入党誓词有了更深刻的体会,对党的历史发展有了更明晰的概念,同时更加坚定了永远跟党走的决心和信心。