学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

我院召开新学期工作部署会暨“两学一做”学习教育专题会

作者:   时间:2016-08-30  点击:[]次
    8月29日下午,我院召开了新学期工作部署会暨“两学一做”专题学习会,全院教职工参加了会议。
    会上,学院院长赵继红对学院暑假期间关于省级特色专业石油工程技术的绩效评价工作、2016年招生工作、2016届毕业生核查工作和暑期教师企业实践这四项重大工作进行了总结,虽然暑期炎热,但是参加相关工作的教职工仍然坚守岗位,克服困难,最终圆满完成了任务。与此同时,赵继红还提出了新学期开始的六项主要工作:开学准备工作、2016年迎新工作、2014级顶岗实习工作、教学项目的申报和建设、技能竞赛以及评估数据的填报,副院长汪刚针对这六项主要工作,一一进行了部署和安排。
    “两学一做”学习教育专题活动也在本次会议上进行。全院教职工观看了建党95周年庆祝大会上习近平总书记发表重要讲话的新闻短片和视频《说说身边的共产党员》,学院总支书记廖志红针对习近平总书记提出的“不忘初心”的五大内涵,即不忘本质、不忘未来、不忘品格、不忘初衷和不忘来路进行了解读,同时传达了学校党委书记刘义在中层干部培训会上关于《不忘初心 方得始终 学“七一”讲话 做合格党员》廉政党课中提出的对“不忘初心、继续前进”的认识:不忘初心,坚定人生理想;不忘初心,超越自我;不忘初心,守住底线。
    本次会议内容充实,节奏紧凑,使广大教职工从暑期的休息状态中瞬间拉回到积极的工作状态,决心以最快的速度和百倍的精力投入到新学期的工作中去。