学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

我院开展红军长征胜利80周年纪念活动

作者:   时间:2016-10-21  点击:[]次
    10月20日下午,院党总支开展红军长征胜利80周年纪念活动,集中收看了文献纪录片《长征颂》。《长征颂》历时80分钟,详细记录和阐述了工农红军二万五千里长征过程中的艰难困苦和感人事迹。他们是时代的精英,但是他们放弃了舒适的生活,带领一支穷苦人的部队走上了漫漫征程,在敌人的围剿和死亡的步步紧追下,这些乐观的战士、顽强的革命者仍然创造着他们昂扬的理想主义生活。
    会上,学院院长赵继红强调,今年是中国工农红军长征胜利80周年,我们要深入开展革命传统教育和理想信念教育,大力弘扬伟大的长征精神和民族精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚定不移走中国特色社会主义道路,就要将长征精神教育纳入“两学一做”学习教育之中。
    通过观看《长征颂》,所有教职工进一步深入体会和理解了长征精神,从红军长征中收获了坚强、智慧、勇敢、自信、顽强、团结等等,并纷纷表示要不忘初心,大胆开拓,将这些品德付诸于我们的教育事业中去。