学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

我院专题学习十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育

作者:   时间:2016-11-11  点击:[]次

1110日下午,院开展“两学一做”学习教育之学习十八届六中全会精神,全院党员参加了学习。

学习会上,学院党总支书记廖志红为全体党员上了一堂生动的党课,她紧紧围绕一个新提法、三份文件、十九大召开时间、对高级干部的要求、五个“反对”、六个“不准”、七个“禁止”、八个“不允许”、两人递补中央委员、四人开除党籍处分这十大看点和全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人这十二大关键词,对十八届六中全会精神进行了全面地解读,强调要以高度的政治责任感和使命感,认真学习贯彻全会精神,将其视为学院各级党组织的重要政治任务,充分认识全会的重要意义,深刻把握全会精神实质,以最强声势掀起学院专业建设新高潮,以最实举措做好学生的各项管理服务工作,以最新思路推动校企合作的深度融合、以最优作风全面提升我们的软实力,确保学院各项工作保质保量的完成。

会上,全院党员还一起观看了中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》。节目以“不忘初心,继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式向我们展示了一批优秀共产党员艰苦为民、实干敢当,勤勉敬业的精神。

通过学习和观看节目,党员们纷纷表示,要认真学习贯彻十八届六中全会精神,结合工作实际,以先进典型为榜样,时刻以社会主义核心价值观、“好干部”、“四有标准”好教师等标准严格要求自己,爱岗敬业、履职尽责。