学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

【党史学习教育】学习百年党史 凝聚奋斗力量 软件工程学院开展学党史系列主题团日活动

作者:   时间:2021-04-12  点击:[]次

本网讯(通讯员 徐蕾/文 肖凌瑶 孟广娟/图)为深入开展党史学习教育活动,进一步激发广大青年党史学习的热情。3月24日至4月1日,软件工程学院组织全体在校生积极参加教育部、国家语委、中央广播电视总台联合开展的《全国大学生党史知识竞答大会》“千校学生云答题”活动,并从本周开始开“学‘习’进行时”主题团日活动。

云答题环节,学院营造上下共同学习的氛围浓烈,各支部利用晚点名时间积极动员,并结合课间开展党史学习主题班会,组织学生现场答题。活动中,同学们积极参与、认真作答,将答题活动当作一次学习领会、自我检验的过程,做到了知识测试全员覆盖,收到了较好效果。

学院各团支部利于课余时间,开展了“学‘习’进行时”主题团日活动。活动分为青年大学习、红色中国、习言习语、经典诵读、党史竞赛五个环节。校团委精心制作的PPT、视频让同学们深刻认识到学习党史的重要意义。活动最后,辅导员们对主题团日活动进行总结,不断加强理论学习,强化理想信念和使命担当,将初心和使命转变为学习专业知识为国奉献的内在动力。

百年矢志践行初心使命,百年筚路蓝缕奠基立业,百年创造辉煌开辟未来。学院将继续开展党史学习教育,带领学生学党史讲党史,悟初心谱新篇,迎接建党一百周年。