学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

【党史学习教育】软件工程学院党总支开展学党史、过“政治生活”党建活动

作者:   时间:2021-05-25  点击:[]次

本网讯(通讯员 余静/文 喻宇/图)5月20日,软件工程学院党总支前往江夏革命烈士纪念馆,集体过了一次庄严且光荣的“政治生日”。

江夏革命烈士纪念馆位于青龙山国家森林公园,三面青山环抱,风景秀丽,与项英塑像相邻。纪念馆前,在总支委员孙俊同志的领誓下,全院党员教师和学生党员代表共同重温了入党誓词,再次许下当初对党的誓言。接着,三个党支部的党员教师代表和学生党员代表分别在党旗下演讲。他们在党旗下回忆了自己的入党情景,总结了一年以来取得的成绩,查找了自身的差距,对党再次承诺,展望了未来努力的方向。总支书记廖志红进行了总结发言,她希望每位党员同志以过“政治生日”为契机,加加油、充充电,补一补精神之“钙”,升华身份意识、宗旨意识、责任意识,涵养政治自觉、提升政治觉悟、站稳政治立场、增强政治本领、尽好政治责任。

演讲结束后,大家踏入革命烈士纪念馆参观,纪念馆用详尽的材料记载了项英伟大的一生,在讲解员的带领下,再次领略了党的创建和大革命、土地革命战争、抗日战争和解放战争以及社会主义革命和建设等多个时段的辉煌历史。

参观完纪念馆,三个党支部分别与党徽合影,并用自己独特的方式向中国共产党表白。

这次过“政治生日”的活动,进一步激发了党员的政治热情,强化党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,同时深化了党史学习效果,提醒激励了党员不忘初心、牢记使命!