学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

【党史学习教育】不忘百年初心赓续红色血脉 ——软件工程学院教工第二支部开展五月主题党日活动

作者:   时间:2021-05-31  点击:[]次

本网讯(通讯员 唐超/文 董燕燕 余静/图)为深入贯彻执行中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》的重要指示,积极落实湖北开放大学《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的相关要求,进一步引导支部教师深刻领悟开展党史学习教育的重大意义,5月28日,软件工程学院教工第二党支部集中组织开展以“主动作为、奋发有为、担当善为”为主题的党史学习教育特色活动。学院主要领导、支部全体党员和软件技术教研室部分教师参会。

首先,落实规定动作,与会党员集体重温了入党誓词。随后大家对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中的相关章节开展了集体诵读,认真学习了中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》等文件内容。

支部书记董燕燕带领党员同志们制作党史学习主题剪纸,设计并布置了支部学习文化墙,营造浓厚学习氛围。在党史主题教育环节,大家对党史中有关社会主义革命、建设时期历史的学习成果进行了积极而热烈的讨论,将结合各自工作实际而撰写的心得体会和学习笔记分享至支部学习文化墙上。此举既夯实了学习成果,又丰富了学习形式。

AA44C

会上传达了近日教育部召开的“全国教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会”的会议精神,并对教师认真学习相关精神并贯彻履行主体责任做出明确指示。教师作为学院教学任务的履行主体,要深刻认识到教师职业形象在教学任务全过程全周期中的核心地位以及与师德师风建设之间的紧密联系。

与会教师,尤其是教师党员结合自身工作实际对师德师风建设的重要地位都谈了自己的认识和感想,大家纷纷表示要以习近平总书记对广大教师提出的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”为根本指引,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身到日常工作中,时刻谨记自己作为人民教师的岗位职责和职业形象,将党史学习的活动精神切实转化为工作成效,不断提升师德师风修养,以优异的成绩迎接中国共产党诞辰100周年。