学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

【我为群众办实事】软件工程学院教工二支部走访慰问帮扶的贫困学生

作者:   时间:2021-09-17  点击:[]次

(通讯员 董燕燕)中秋将至,秉承着关心关爱学生的优良传统,917日中午,软件工程学院教工二支部的支委们代表支部为困难学生送去月饼,带去问候,让学生在炎炎夏日中感受到来自学院的深切关爱。

软件技术教研室主任赵海波老师详细了解了学生的学习、生活状况,询问了学生目前的实际困难,并为学生解读了学校资助、帮扶政策。同时勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。学生也表示会勤奋学习,以优异的成绩回报家人、学校和社会。

长期以来软件工程学院高度重视贫困学生的帮扶和教育工作,通过奖助学金贷款、支部教师一对一辅导等多种形式资助家庭经济困难学生,切实解决他们在学习和生活上的困难,让贫困学生安心读书、健康成长,赢得了学生的一致好评。