学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

软件工程学院教工二支部中秋慰问困难学生

作者:   时间:2021-09-13  点击:[]次

本网讯(董燕燕/ 陈神飞/图)中秋将至,在浓厚的“学党史、办实事”的学习教育氛围中,软件工程学院教工二支部于917日中午为困难学生送去中秋月饼,带去了深切问候,让学生在中秋佳节感受到来自学院大家庭的关爱。

长期以来,软件工程学院高度重视困难学生的帮扶和教育工作,通过奖助学金贷款、支部教师一对一辅导等多种形式帮扶困难学生,切实解决他们在学习和生活上的困难,让他们安心读书、健康成长,赢得了多届学生的一致好评。今年,软件工程学院教工二支部一直关注着这位2020级困难学生,支部书记董燕燕、支部委员赵海波主动了解了学生的学习生活状况,询问了学生目前的实际困难,并为学生解读了学校资助和帮扶政策。这次,教工二支部党员教师再次勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。

这位学生身残志不残,学习勤奋,积极乐观,曾被评为2021年湖北科技职业学院“自强之星”,荣获“学党史,讲榜样故事”二等奖等奖项。见到老师来看望自己,很开心,表示一定会更加勤奋学习,不辜负老师们的培养和期望,以优异的成绩回报家人、学校和社会。