校园活动
位置: 首页 > 学工之窗 > 校园活动 > 正文

软件工程学院开展国庆中秋“双节”安全教育系列活动暨优秀寝室长表彰会

作者:   时间:2020-09-30  点击:[]次

本网讯(通讯员 徐蕾 沈文捷 文/图)在国庆、中秋“双节”即将来临之际,为提高师生假期安全意识,进一步落实校园爱国卫生运动,持续做好秋季疾病预防网格化管理工作,软件工程学院于929日开展国庆中秋“双节”安全教育系列活动暨优秀寝室长表彰会。

了解背景共建美好

本次活动首先组织大家观看了爱国卫生运动影像资料,通过视频让同学们了解爱国卫生运动的历史背景与发展历程,并动员同学们积极参与到新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控工作中,以宿舍区、教学区为重点防控区域,做好清洁、通风与防护,营造健康的生活学习氛围。

表彰先进 树立榜样

寝室长是学生工作层级管理的重要一环,学院高度重视寝室长的管理教育工作,通过引导寝室长掌握宿舍同学思想动态,带头抓好寝室学风、卫生等方面建设,将学院学生管理工作流程化、精细化。本次疫情期间,寝室长更是发挥了强大的力量,日常体温监测、学习情况汇报等都离不开寝室长的积极配合。本次活动,学院对70名优秀寝室长进行表彰,鼓励他们在今后的工作中再接再厉。

喜迎“双节” 安全谨记

2020年国庆节与中秋节相逢,在喜迎双节来临的同时,假期安全也同样不可忽视。学院举行“国安家圆、浓情中秋、欢度国庆”联名倡议签名活动,活动以倡议国家安全、校园安全、寝室安全、个人安全为前提,喜迎中秋节、国庆节为载体,邀请学院老师、学生联名签字,倡导师生在保证安全的前提下欢度佳节,同时向学校全体师生送上节日祝福。