位置: 首页 > 学工之窗 > 校园活动 > 正文

不畏艰险 深入一线 软件工程学院组织观看纪录片《武汉战疫》

作者:   时间:2020-10-07  点击:[]次

本网讯(通讯员 肖凌瑶 文/图)927日晚,软件工程学院学生党支部组织观看纪录片《武汉战疫》第一集《迎战》,同时依托腾讯会议同步组织学院入党积极分子观看并参与讨论。

《武汉战疫》是疫情期间数百名勇闯“红区”的记者,历时八个月,用镜头记录的武汉这座千万级人口城市是如何将疫情从快速暴发到逐渐被遏制的全过程。通过视频,同学们看到在这场疫情防控人民战中,有人在面对恐慌和未知时勇敢拉响警报;有人在举步维艰的条件下与死神争分夺秒;有人在困境中守望施援,重唤人们对美好与希望的向往。观看中,同学们眼眶湿润,他们被感动着、被震撼着、也被鼓舞着。讨论环节,同学们积极发言,纷纷表示疫情下每名党员都在努力做对的事,以他们的真心、无畏、正直助力打赢这场战役,能够加入这样的党组织,是我们每一名同学的热切期盼。

这是一次榜样教育,鼓励同学们担当奉献;这是一次感恩教育,教育同学们常怀感恩;这是一次危机教育,提醒同学们学习奋进。本次活动,提高了同学们的思想觉悟与危机意识,同学们立志学好专业知识、扎实专业技能。学院将继续组织观看,把灾难当作教材,与祖国共成长,加强学生的爱国主义教育和责任担当意识。