位置: 首页 > 学工之窗 > 校园活动 > 正文

聚焦主业 强化引领 软件工程学院开展新生开学第一堂团课

作者:   时间:2020-10-20  点击:[]次

本网讯(通讯员 徐蕾 文/图)为积极响应团中央号召,进一步贯彻落实深入推进青年大学习行动,弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进网络、进团课。1018日晚,软件工程学院开展了以“弘扬抗疫精神、争做有为青年”为主题的“百生讲坛”宣讲活动。

活动首先组织学生观看视频《抗疫中的青年力量》,一场场难忘的镜头、一个个鼓舞人心的英雄事例,一次又一次地烙印在同学们的心头,荣誉感和使命感在心中油然升起。

本次“百生讲坛”宣讲活动,用讲故事、接地气、树新风重新定位,帮助广大青年学生和团学干部树立对党的科学理论的信仰、坚定信念跟党走。学院“百生讲坛优秀主讲人”刘克勤讲述自己响应校团委2020年暑期社会实践活动号召,紧紧围绕“小我融入大我,青春献给祖国”主题,在武汉地铁6号线武胜路地铁站参与暑期社会实践,持续帮助盲人的先进事迹被央视采访报道的先进事迹。学院“百生讲坛优秀主讲人”马晓姝讲述当下的祖国呼唤着青年担当,时代赋予我们青年人重任,大学生应坚定不移地走中国特色社会主义道路,从自身做起,努力争做新时代有为青年。

本次活动更好地激发了青年学生的主动性,让学生们在新思想中找到了源泉,让同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的感悟。