位置: 首页 > 学工之窗 > 校园活动 > 正文

铭记伟大胜利 推进伟大事业 软件工程学院开展纪念抗美援朝70周年主题团日活动

作者:   时间:2020-10-27  点击:[]次

本网讯(通讯员 徐蕾 文/图)2020年是中国人民志愿军出国抗美援朝作战70周年,为学习和弘扬中国人民志愿军的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,引导团员青年传承红色基因,树立崇尚英雄、继承遗志、不断奋进的良好风尚,软件工程学院组织开展“铭记伟大胜利 推进伟大事业”纪念抗美援朝70周年主题团日活动。

为了让主题团日活动开展更加深入人心,学院采取“集体学+交流互动+沉浸式学+特色活动”四合一的形式开展,强化思想引领,凝聚青年力量。

1023日至25日,各团支部组织开展“铭记伟大胜利 推进伟大事业”主题团会,组织的大家学习习近平总书记在抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深挖抗美援朝时代精神。通过集体学习,使团员青年把握红色基因的孕育发展、深刻内涵和时代价值三个重要特点。团会上,大家怀着满腔的崇敬之情进行了交流发言,他们向英雄承诺,将用自己的实际行动向英雄学习,铭记历史,坚定理想信念,弘扬抗美援朝精神,争做时代新人。

1025日晚,学院组织全院入党积极份子观看“致敬抗美援朝”主题云团课,引导全院学生在寝室有序收看团中央主办的“致敬抗美援朝”主题云团课。此次云团课视频以“致敬抗美援朝”为主题,通过访谈、云探馆、故事讲述、音乐传递、见字如面等环节展开,大家集体肃穆,沉湎追思,沉浸在直播间悲壮且伟大的氛围里,激发团员青年铭记伟大胜利,推进伟大事业的积极进取精神。会后组织团员青年创新开展特色致敬活动——我给英雄写封信,表达对先烈缅怀感恩之词以及青年奋斗与梦想。

本次活动有利于加强学生的思想政治觉悟,提高自身素质,同时坚定不忘初心,砥砺前行的态度,促进团员发挥好先锋模范作用,做时代的先行者和引领者。