位置: 首页 > 学工之窗 > 校园活动 > 正文

软件工程学院开展学生反诈防骗主题教育活动

作者:   时间:2021-09-14  点击:[]次

本网讯(通讯员 孟广娟 文/图)为进一步提高学生防骗意识,做好安全警示教育工作,软件工程学院近期利用多种途径面向全体学生开展谨防电信诈骗系列活动。

9月5日至9月12日连续两周开展安全教育主题班会,班会通过视频资料、以案析法等方式详细介绍了诈骗惯用手段,深入剖析了校园师生常见的刷单、兼职、交友等诈骗案件,深入浅出、案例丰富、贴近生活,通过细致讲解让同学们深入了解如何反诈防骗;并指引在校生下载反诈APP金钟罩。

9月5至10日在校的34个班级利用课外时间集中学习了由武汉市公安局武汉东湖新技术开发区分局茅店派出所发出的电信网络诈骗宣传知识,同学们逐一签订防诈骗协议书。同时,学院通过校园新媒体信息平台,推出防诈骗相关文章,全方位提醒学生谨防上当受骗。软件的小哥哥小姐姐还拍摄了原创短视频“学长学姐带你学会反电诈”为2021级即将入校的新生宣传防骗知识。

本次主题教育活动进一步筑牢了学生反电诈堤坝,提高了学生自我预防、自我保护、自我应对的意识,为营造良好的学习生活环境奠定了基础。