校园活动
位置: 首页 > 学工之窗 > 校园活动 > 正文

“学党史 感党恩 跟党走” 软件工程学院开展“五个一”暑期社会实践活动成果分享会

作者:   时间:2021-09-20  点击:[]次

本网讯(通讯员 马晓姝 文/图)为引导广大青年在社会实践中上好“大思政课”,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,软件工程学院广大青年学生充分利用暑期扎实开展“五个一”社会实践活动。9月13日,学院召开了“五个一”暑期社会实践活动成果分享会。

本次分享会各团支部通过PPT从“品读一本党史书籍、观看一部红色影视、参观一个红色景点、参加一次线上学党史活动、为家乡做一件实事”等五个方面展示本支部的暑期社会实践风采。在这个暑期,同学们通过品读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《红岩》等红色书籍,参观天安门、辛亥革命纪念馆、渣滓洞等红色景点,了解红色经典文化,领略革命先辈们的红色精神。他们从书本走进现实,更深刻地感受到革命先辈的奋斗精神,感受到新时代幸福生活来之不易,激发了要通过自身努力在新时代建功立业的壮志豪情。同学们还观看了近期上映的《觉醒年代》《悬崖之上》《八佰》等红色影视作品,一帧帧画面让同学们知道,人民是永不言败的,信念是无法动摇的。同学们将社会实践成果内化于心、外化于行,积极为家乡做实事,有的同学在抗洪抗疫的前线,有的同学参加社会公益活动,有的同学进入企业进行实习,大家在实践中学习党的精神,感受党的意志,践行党的宗旨。

本次活动引导广大青年在实践中自觉践行初心使命,发扬志愿精神,让红色精神深耕在了每个学子心中。