软件之光
位置: 首页 > 学工之窗 > 软件之光 > 正文

【五四精神 传承有我】软件工程学院开展线上抗“疫”志愿者事迹分享会

作者:   时间:2020-04-29  点击:[]次

本网讯(通讯员 徐蕾 文/图)为深入学习习近平总书记回信精神,致敬抗疫志愿者,传递青春正能量,426日中午,软件工程学院利用网络会议平台,精心组织开展一场生动的线上抗“疫”志愿者事迹分享会。学院全体辅导员、25名学生志愿者、各班团支书共同参加此次活动。

此次疫情,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的、是堪当大任的,他们用青春和奋斗筑起了防疫工作的坚实围墙。分享会上,学院25名抗“疫”优秀青年分别从抗疫故事、工作内容、志愿服务感悟等方面进行汇报,分享自己的抗“疫”心得。与会老师和同学们认真聆听、充分互动、热烈讨论,有的为志愿者鼓掌,有的以志愿者为榜样,有的因未能参与志愿服务而遗憾……分享结束后,同学们围绕五四精神、服务意识和青年担当展开交流讨论,18级物联网1班喻宇同学表示:“通过本次分享让我更细致的了解到身边志愿者的故事,志愿服务工作是平凡而伟大,虽然自己没有参加到志愿服务活动中,但是积极宣传防疫知识,学好线上课程,传承五四精神也是青年担当。”最后,所有同学在QQ群里签名打卡;“向志愿者学习!五四精神,传承有我!”。

本次抗疫志愿者事迹分享会有效促进了青年学子间的思想交流,传播了抗疫正能量,使思想政治教育工作更加生动,第二课堂活动增姿增彩。学院将继续依托新媒体平台,将疫情当教材、把抗击当课堂,做好线上教育常态化、思想引领网络化。