软件之光
位置: 首页 > 学工之窗 > 软件之光 > 正文

“全心全意,只为迎接你” 软件工程学院五“心”并举迎萌新

作者:   时间:2023-09-15  点击:[]次

本网讯(通讯员 吴豫/文 欧阳鹏/图)“凌云等风来,软工盼君至”。9月13日,软件工程学院迎来了706位2023级新生。

迎新筹备,学院“用心”

为确保迎新工作平稳有序开展,学院高度重视、认真组织、精心准备,反复研究工作流程和细节;院领导、专任教师、全体专兼职辅导员以及学生志愿者协同联动,全力做好迎新工作,力争让学生满意、让家长放心。在迎新现场,学院还特别组织了抽盲盒、刮刮乐、贴贴纸等各类趣味小游戏,让新生们通过有奖竞答获得抽奖机会,在轻松愉悦的氛围下开启大学新征程。

答疑解惑,教师“热心”

为增强新生对所学专业的了解与认同,学院在迎新现场特别设置了专业展示区域,其中包括学院专业介绍、毕业生专升本录取光荣榜及学生“廉政”书法展,让学生和家长能直观的了解到学院的特色和优势。学院特设专业咨询点,专业教师在现场与新生和家长亲切交流,为他们详细地介绍学院的人才培养模式,表示学院将精心培养每一位学生,将他们塑造成为“眼里有光、心中有爱、手上有艺、脚下有路”的“软件人”。

志愿服务,学干“齐心”

为保障新生顺利报道、尽快熟悉校园环境,学院招募了百余名志愿者助力迎新工作。校门口、道路旁、接站处、报到点,或手举标志牌,或拉着行李箱,或维持秩序,或指引交通,志愿者们一边为2023级新生答疑解惑,一边引导新生了解适应新环境、熟悉融入新校园。他们用饱满的热情、真诚的汗水和亲切的笑容,让新生感受到软件工程学院满满的温暖与关怀。

梦想启航,兄妹“同心”

“欢迎来到湖北科技职业学院!”人工智能机器人“小宝”正热情地迎接2023级的新生,唱歌、握手、校园环境介绍....它通通不在话下,“小宝”的出现更是吸引了一位萌娃驻足,五岁的萌娃是物联网技术应用专业一位新生的妹妹。机器人“小宝”的灵动让她切实地感受到了“万物互联”的力量。分别时,妹妹对哥哥说:“哥哥,以后我也要学会做机器人”,哥哥同样回复妹妹到:“我先学会,再教给你。”

集体庆生,寿星“暖心”

“祝你生日快乐”9月13日,是软件技术专业宋利洁、李响、杨楠、王子俊和姚运来五位同学的生日。他们来自五湖四海,初次远离家乡,学院特意为他们悄悄准备了一份生日惊喜。一个蛋糕、一本书籍、一声祝福,学院以独特的方式欢迎他们加入软件工程学院大家庭,并寄语他们“以梦为‘码’,做新时代的追梦人”。

在全体工作人员的共同努力下,学院2023级新生迎新工作圆满完成;新生入校,为学院注入了新鲜血液和年轻活力。后续学院将以新生教育为契机,围绕大学适应、安全教育、生涯规划等方面继续开展系统的新生教育工作,为2023级新同学的全面发展奠定良好的基础。