心灵小筑
位置: 首页 > 学工之窗 > 心灵小筑 > 正文

浓情五月天 感恩母亲节 软件工程学院开展感恩母亲主题班会活动

作者:   时间:2019-05-13  点击:[]次

本网讯(高苗苗 图/文)为增添母亲节节日气氛,培养大学生常怀感恩之心的良好品行,弘扬中华民族的传统美德;5月12日,软件工程学院各班组织召开了以“浓情五月天·感恩母亲节”为主题的班会活动。
      本次活动学院各班认真准备,通过普及母亲节知识、给母亲送祝福等方式让感恩之情盈满学生心间。首先,各班通过PPT向同学们普及了“母亲节的时间”、“赞美母亲的诗词、歌曲、电影”、“母亲的典故”等与母亲相关的知识,师生围绕母亲节展开交流,同学们就“什么是孝道”,“如何孝顺父母”等进行深入探讨。辅导员们通过故事引导同学们回忆与母亲相处的点滴,并鼓励他们拿起手机给母亲打电话发信息送上节日的祝福,增强仪式感与代入感,让同学们切身体会到亲情之恩。学院还在微信公众号“成长合伙人”同步推送了感恩母亲的文章,从线上线下多种渠道教育学生常怀感恩之心。

感恩母亲节的活动弘扬了孝敬父母、珍视亲情的传统美德,引导同学们从关心家人开始培养感恩之心,学会关爱他人,为推动和谐文明校园建设助力。