心灵小筑
位置: 首页 > 学工之窗 > 心灵小筑 > 正文

爱自己 爱生活 爱未来 软件工程学院开展女生安全健康教育专场讲座

作者:孟广娟/文 高苗苗/图   时间:2019-05-31  点击:[]次

为帮助学院女生树立正确的安全健康教育理念,掌握科学的自强、自爱、自护方法,深入加强女生心理健康教育,软件工程学院5月24日为2018级全体女生开展了“爱自己、爱生活、爱未来”为主题的安全健康教育专场讲座。

讲座上重点阐述了“为什么要进行安全健康教育”、“如何科学自强、自爱、自护”两个方面;以女性生理与心理上的双层弱势为引导,并列举近期发生的女性遇害实例深入分析了女生自爱自护的必要性;就社会频发的伤害性行为对学生进行了警示教育;依据大学女生生活环境提出了女性安全防范的知识;教导同学们要具备共情意识,关爱自身也关爱他人。

本次讲座增强了学生关爱自我身心良好发展的意识,从细节、从点滴着手为学生提供了有力度、有温度的安全健康教育,进一步助力发展学院学生思政工作。